Источник РИА Новости

России грозит лесная катастрофа

России грозит лесная катастрофа
России грозит лесная катастрофа

За последние годы в нашей стране фактически ликвидирован механизм государственной защиты лесов, а это, в свою очередь, может привести к масштабной вырубке деревьев и застройке лесных земель. Таким образом, РФ находится на грани экологической катастрофы, полагает представитель "Гринпис России" Алексей Ярошенко.

"Сейчас пришло время, когда наша страна находится на пороге крупнейшей в ее истории лесной катастрофы. Не только экологической, связанной с потерей и деградацией лесов, но и социально-экономической, связанной с тем, что люди, работа которых зависит от леса, очень быстро эту работу теряют - значительно быстрее, чем когда-либо раньше в истории", - заявил Ярошенко.

"Существует государственный лесной надзор и контроль - в основном, проверка деятельности юридических лиц, но человека, который сторожил был лес, больше не существует. И это привело к росту нарушений в лесах, лес начинает быстро деградировать", - добавил эколог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии