Источник РИА Новости

В Хакасии объявлен траур по погибшим на ГЭС

В Хакасии объявлен траур по погибшим на ГЭС
В Хакасии объявлен траур по погибшим на ГЭС

19 августа на всей территории Хакасии пройдет день траура по погибшим в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Соответствующее распоряжение об этом подписал председатель правительства Республики Хакасия Виктор Зимин.

В знак скорби на всей территории Хакасии завтра будут приспущены Государственные флаги РФ и Республики Хакасия. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Смотрите  фоторепортаж

Напомним, что в результате аварии погибли 12 человек, 15 человек пострадали, еще 64 работника предприятия числятся пропавшими без вести. Следствие установило, что в воскресенье на ГЭС в ходе ремонта одного из агрегатов в машинном зале произошел взрыв масляного трансформатора. В результате произошло обрушение стены и потолка, в машинный зал стала поступать вода.

При ЧП в Енисей попало машинное масло. Площадь масляного пятна, составлявшая поначалу 5 квадратных километров, увеличилась в пять раз, однако угрозы водозаборам питьевой воды нет. Сегодня днем самолет МЧС России доставит из Читы в Абакан более 50 забайкальских спасателей и пожарных для ликвидации последствий аварии.

По предварительной информации, причиной аварии мог стать сильный гидроудар в двух водоводах станции. Официального заключения комиссии о причинах инцидента пока нет. Следственные органы СКП РФ по Республике Хакасия возбудили по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил охраны труда".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов