Источник Правда.Ру

Суд приговорил владельца "Зорба"-убийцы к четырем годам условно 

Районный суд Карачаево-Черкессии приговорил владельца аттракциона "Зорб", на котором погиб человек, к четырем годам лишения свободы условно.

Кроме того, Равилю Чекунову назначен испытательный срок в два года. Осужденный был освобожден из-под домашнего ареста, и до вступления приговора в законную силу он не имеет право покидать пределы города.

Стало известно, что в ходе судебного процесса Чекунов признал свою вину. С учетом этого прокурор требовал приговорить подсудимого к 3 годам лишения свободы, а в соответствии со статьей 73 УК РФ считать наказание условным.

Напомним, что Чекунов обвинялся в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека. В январе 2013 года два человека, решившие покататься в "Зорбе", сошли с дистанции и упали в пропасть. Один человек погиб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии