Источник Правда.Ру

С ноября компании не смогут нанимать водителей без российских прав

Уже с пятого ноября водительские удостоверения, полученные на территории другого государства, в России будут считаться недействительными. 

В начале ноябре вступят в силу поправки в закон "О безопасности дорожного движения", запрещающие иностранным гражданм работать в России шоферами, если у них нет российских прав. За прием на работу водителя с иностранными правами компаниям придется заплатить штраф в 50 тысяч рублей.

Эксперт: Водители-иностранцы должны знать российские ПДД

Как писала "Правда.Ру", в минувшую субботу груженный щебнем "КамАЗ", за рулем которого находился неоднократно привлекавшийся к ответственности за нарушение ПДД гражданин Армении, не пропустил рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово. В результате удара автобус буквально развалился на две части. Пострадали 46 человек, 18 человек погибли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался