Источник Правда.Ру

Петербургский банк незаконно выдавал кредиты детям

В управление Роспотребнадзора по Петербургу пожаловались родители, на чьих детей без ведома взрослых "Связной банк" оформил кредитные карты. Впоследствии этими деньгами воспользовались мошенники, а несколько добропорядочных семей оказались крупными должниками, рассказывает "Взгляд".

Как пишет BaltInfo, за май-июль этого года в местный Роспотребнадзор поступило семь обращений от родителей. Все они жалуются, что на имя их несовершеннолетних детей в ноябре 2011 года были заключены договоры с банком "Связной Банк" на открытие карт. При этом родители были не в курсе сделок. В итоге все обратившиеся семьи задолжали "Связному" крупные суммы денег, по факту не пользуясь его услугами, а будучи втянутыми в отношения с банком третьими лицами.

О якобы взятых их детьми кредитах родители только в феврале 2012 года, когда получили от банка первые уведомления о задолженности и требования вернуть деньги. Общая сумма долга составляет около 2 млн рублей, уточняет "Росбалт".

Читайте также: Аферисты продают шотландцам роли в несуществующем фильме

Оказалось, что неизвестные предлагали детям небольшое вознаграждение за оформление карт, а потом снимали со счетов большие суммы. Заявления о противоправных действиях, совершенных третьими лицами, были направлены в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Читайте также: Муж-мошенник "похоронил" жену в Сети

Незаконной признана деятельность и "Связного банка": несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет не могут без письменного согласия родителей совершать подобные сделки. В отношении ЗАО "Связной Банк" вынесено четыре постановления о назначении штрафа на общую сумму 40 тыс. рублей. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии