Источник Правда.Ру

Операторы МТС в Узбекистане остались без связи

Вчера, 17 июля, компания МТС прекратила предоставление услуг связи 9,5 млн абонентов Узбекистана, передает БФМ.РУ. Решение связано с предписанием Узбекского агентства связи и информатизации о приостановлении на 10 рабочих дней действия лицензии 100-процентной дочерней компании МТС в Узбекистане "Уздунробита".

Причиной своего решения ведомство называет "неоднократные и систематические грубые нарушения, невыполнение предписаний контролирующего органа". В приказе УзАСИ говорится, что "Уздунробита" незаконно эксплуатировала более 208 базовых станций, а также волоконно-оптические линии связи, рассказывает Газета.ру.

Сейчас узбекские власти проводят проверки в отношении "Уздунробиты" и расследуют действия менеджмента оператора. Узбекские прокуратура и налоговая служба выявили "нецелевое использование денежных средств, расхищение имущества, а также противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения".

Как рассказала директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская, отключен также роуминг в Узбекистане для абонентов МТС из других стран. Сейчас компания анализирует полученное предписание на предмет его законности. По предварительным оценкам, в нем не содержится никаких конкретных претензий, цитируют "Известия".

Читайте также: Всех московских абонентов обязали набирать "восьмерку"

Приостановку действия лицензии МТС считают необоснованной и нарушающей права иностранного инвестора, предусмотренные национальным и международным законодательством. Действия регулятора, а также использование тактики запугивания и ареста персонала "Уздунробита" в МТС интерпретируют как необоснованные атаки на бизнес российского инвестора. Компания обратилась к властям Узбекистана с требованием принять меры по предотвращению грубых нарушений законодательства при проведении проверок и следственных действий.

Читайте также: Ведущие российские операторы выиграли тендер на частоты LTE

Компания указывает, что по состоянию на 17 июля в "МТС-Узбекистан" не поступало официальных претензий относительно нарушений, выявленных после проверок деятельности компании.

Несмотря на то что вклад узбекского подразделения в общие результаты МТС относительно невелик (около 4 процентов от выручки), речь может идти о потере почти 456 млн долларов выручки, приводит комментарий аналитика Евгения Голосного "Финам".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии