Источник Правда.Ру

Кафе заплатит 100 тысяч инвалиду, не прошедшему фейс-контроль

Инвалид отсудил 100 тысяч за то, что его не пустили в кафе. 266368.jpeg

Прикованный к инвалидному креслу житель Екатеринбурга Александр Мосин отсудил 100 тысяч рублей у кафе, сотрудники которого отказались его обслуживать. В заведении сочли, что инвалид отпугнет других посетителей.

Инцидент произошел весной этого года. 27-летний мужчина собирался отметить в заведении свой день рождения, заранее заказал столик и предупредил, что будет в инвалидной коляске, передает "УралБизнесКонсалтинг". Однако при приезде в кафе представители менеджмента, высокомерно посмотрев на парня, сообщили, что они не допустят его, поскольку "он своим видом будет смущать других посетителей".

Впоследствии они объясняли, что недопуск продиктован тем, что посетитель не прошел "фейс-контроль". При этом, отмечает CIVITAS.ru, кафе, выбирающее себе "удобных" посетителей, в любом случае нарушило требования статьи 426 Гражданского кодекса РФ о публичном договоре — организация по характеру своей деятельности должна осуществлять оказание услуг общественного питания в отношении каждого, кто к ней обратится.

Читайте также: Они рядом: ущербные или другие?

В своих объяснениях суду Александр сообщил, что считает очень важным, чтобы данный процесс помог инвалидам поверить в себя и в то, что следует защищать свои права, а для обслуживающих организаций и малого бизнеса хотелось бы, чтобы такой процесс стал поводом задуматься о недопустимости таких нарушений, добавляет "Новости 66. ru".

Напомним: как писала "Правда.Ру", ранее в московском океанариуме "РИО" на Дмитровском шоссе произошел инцидент, связанный с тем, что детей-аутистов не пустили на экскурсию. Свой отказ сотрудники океанариума мотивировали тем, что "инвалиды вызывают жалость у посетителей".  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался