Источник Правда.Ру

У адвокатов приморских бандитов искали пропавшие тома уголовного дела

У адвокатов приморских бандитов искали пропавшие тома уголовного дела. 266361.jpeg

Сотрудники полиции провели обыски в домах адвокатов приморских бандитов, на счету которых убийства милиционеров и другие преступления. Искали похищенные из здания суда несколько томов уголовного дела.

Обыску подверглась квартира адвоката Олеси Моисеевой, а у адвоката Елены Мыльниковой обыск прошел и по месту работы (в адвокатской конторе) и дома, передает "Восток-Медиа". Полицейские искали тома дела №№8, 9 и 17. Папки с документами, по информации сотрудников полиции, пропали в период с 21 июня по 12 июля 2012 года в период ознакомления подсудимых и адвокатов с материалами дела, добавляет РИА "PrimaMedia".

По мнению вице-президента Адвокатской палаты Приморского края Владимира Мельникова, действия сотрудников полиции и суда вызывают недоумение. Органы следствия и суда совершенно не изучили обстановку — адвокат Моисеева уже ознакомилась с томом уголовного дела номер восемь, а к ознакомлению с девятым и 17-м томами еще не успела приступить. Адвокаты получают тома уголовного дела под роспись и, все ознакомление сводится к тому, что страницы тома переснимаются на фотоаппарат адвоката в здании краевого суда в присутствии секретаря, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Мало того, помещение, в котором происходит ознакомление, оборудовано камерой видеонаблюдения. Судья выдал разрешение на обыск в жилище адвоката, в резолютивной части которого не было указаний на неотложность и незамедлительность проведения мероприятий по обыску, зато указана возможность обжалования этого решения. Как отметил президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, обыски нужно было проводить не только у адвокатов, но и у секретаря суда.

Читайте также: Охотники на приморских милиционеров надеются на суд присяжных

Стоит добавить, что в настоящее время проходит формирование коллегии по делу приморской банды. Следующее заседание назначено на первое августа. Банда была создана в 2009 году. Вся страна узнала о ее существовании после серии нападений на милиционеров в Приморье. План-перехват был объявлен, когда неизвестные тяжело ранили дежурного милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района, обстреляли машину ДПС в Кировском районе. Бандитов задержали 11 июня 2010 года в квартире дома на улице Тимирязева в Уссурийске. Тогда же двое участников банды покончили с собой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы