Источник Правда.Ру

SMS-послания абонентов "Мегафона" просочились в интернет

Смс. Текстовые сообщения, отправленные абонентам "Мегафона" через сайт оператора, стали достоянием общественности. Sms-послания можно прочитать, если в "Яндексе" ввести определенный запрос.

При вводе в поисковой строке запроса url: www.sendsms.megafon.ru* | url: sendsms.megafon.ru* можно обнаружить тексты SMS, отправленных через сайт sendsms. megafon.ru, и номера их получателей, сообщает портал AdIndex. К ужасу пользователей, помимо самого сообщения, "Яндекс" отражает и номер телефона, с которого они отправлены. Правда, по номеру телефона восстановить переписку невозможно.

Эксперты полагают, что у оператора либо не стоят "заглушки", которые препятствуют индексации поиска, либо база нелегально выгружена в общий доступ, отмечает dp.ru. Пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков заявил, что компания "изучает ситуацию". В компании "Мегафон" сообщили, что техническая служба занимается выяснением причин произошедшего, добавляет РБК.

Читайте также: Владелец iPhone отсудил тысячу долларов за слежку

Согласно некоторым данным, утечка частных текстовых сообщений могла произойти по причине установки на сайт оператора "Мегафон" инструмента "Яндекс.Метрика", который был установлен также и на страницу, посредством которой осуществляется отправка sms, добавляет ht-news.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался