Источник Правда.Ру

Испанский экс-глава "дочки" ЮКОСа признан виновным в легализации денежных средств

В понедельник Басманный суд Москвы признал виновным бывшего руководителя подконтрольной ЮКОСу компании "Фаргойл" гражданина Испании Антонио Вальдеса-Гарсиа, обвиняемого в легализации денежных средств.

Ранее прокурор потребовал заочно приговорить иностранца к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает BaltInfo.

Суд установил, что Вальдес-Гарсиа похитил чужое имущество, а затем легализовал его. Причем, по словам судьи, это преступление иностранец совершил в составе группы лиц, которую сам же организовал. Оглашение приговора продолжается. Ранее прокурор потребовал приговорить иностранца к 13 годам тюрьмы.

Вердикт будет вынесен заочно - Вальдес-Гарсия, который находился под подпиской о невыезде, в 2007 году скрылся от следствия, отмечает "Русская служба новостей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался