Источник Вести.Ru

Памятник Цою обновят к 20-й годовщине гибели

fgВ Санкт-Петербурге будет восстановлен в первоначальном виде памятник на могиле Виктора Цоя на Богословском кладбище. Об этом сообщил источник в Фонде памяти певца.

"Его реставрируют энтузиасты. Нашлись ребята, они сами реставраторы, которые взялись за это дело", - рассказали в фонде.

Реставрацию планируется завершить к 15 августа - 20-й годовщине гибели музыканта. Предполагается не только почистить металл и ликвидировать сколы, но и восстановить  бронзовые солнечные лучи, часть которых была отломана вандалами несколько лет назад.

"Администрация кладбища в курсе, все дали разрешение. Планируем открыть памятник как раз к тому моменту, когда к могиле пойдет большое количество поклонников", - добавили в фонде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке