Источник РИА Новости

Лидеры стран СНГ встретятся на скачках на приз президента РФ

Лидеры стран СНГ встретятся на скачках на приз президента РФ
Лидеры стран СНГ встретятся на скачках на приз президента РФ

Сегодня на Центральном ипподроме в Москве состоятся скачки на приз президента РФ, почетными зрителями которых станут глава России Дмитрий Медведев, а также лидеры ряда стран СНГ, Южной Осетии и Абхазии.

За главный приз будут бороться 12 лошадей чистокровной верховой породы старше четырех лет. Кроме России, в скачках примут участие Казахстан, Азербайджан, Армения и Молдавия. Как сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько, на традиционные скачки приглашены все главы стран-участниц СНГ.

На мероприятии ожидаются президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев. Также в Москву приедут главы Казахстана и Таджикистана Нурсултан Назарбаев и Эмомали Рахмон. О своем согласии посетить скачки сообщили президент Молдавии Владимир Воронин, лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты и глава Абхазии Сергей Багапш.

Призовой фонд соревнований составляет 7 миллионов рублей. Впервые скачки на приз президента прошли 3 июня 2004 года. Тогда победителем стал четырехлетний рыжий жеребец Акбаш четырех лет, рожденный на конном заводе Краснодарского края.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы