Источник Правда.Ру

В центре Москвы возведут огромную пирамидообразную гостиницу

В Москве на Садовом кольце по проекту американского архитектора Фрэнка Гери будет построен огромный пирамидообразный гостиничный комплекс. Проект одобрило правительство Москвы.

Гостиничный комплекс будет располагаться на Садово-Самотечной улице, в непосредственной близости к Сухаревской эстакаде, Олимпийскому проспекту и Цветному бульвару. Соответствующее предложение одобрено на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

Как рассказал на заседании глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, проектом предусматривается строительство 17-этажного гостиничного комплекса с подземной автостоянкой на 50 машиномест. "Здание представляет собой единый объем пирамидальной формы, состоящий из крупных блоков, формирующих силуэт здания", - отметил он.

По словам Кузьмина, гостиница будет обращена главным фасадом в сторону городского парка, Самотечной площади и Олимпийского проспекта, а ее объем будет превышать среднюю этажность застройки квартала, формируя доминанту на пересечении транспортных магистралей.

Перед главным входом в здание в восточной части будет предусмотрена открытая площадка для подъезда и кратковременной стоянки автотранспорта, соединенная с Садово- Самотечной улицей и Волконским переулком сквозным проездом. Основной подъезд к зданию предусмотрен со стороны Садового кольца.

"Пятизвездочная гостиница будет рассчитана на 180 номеров. Ее фасад будет выполнен в светлых, теплых тонах, характерных для сталинских высоток", - сказал Кузьмин.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что после одобрения предпроектных предложений по строительству гостиницы пойдет процедура разработки конкретного проекта. "Затем будет сложная процедура архитектурного исполнения", - добавил Лужков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
Вячеслав Кононов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
A M(Mail.Ru) Водитель-таджик бросил людей подо льдом