Источник Правда.Ру

Летние грозы прибавили проблем российским регионам

Нынешние грозы со шквальным ветром доставляют массу неприятностей российским регионам.

Так, минувшей ночью в Москве было повалено 117 деревьев, пострадали 9 автомобилей. Особенно пострадал Южный административный округ, где выпало наибольшее количество осадков, а ветер достигал скорости 18 метров в секунду. Кроме того, накануне ухудшение погоды помешало нескольким десяткам туристов успеть на самолеты. Экспресс, который доставляет пассажиров в аэропорт "Шереметьево", из-за грозы опоздал на полтора часа, и некоторые самолеты уже улетели.

Читайте: Стихия расколола памятник Ленину в Москве на три части


Сейчас московские коммунальные службы ликвидируют последствия ночной непогоды. Все городские службы работают в усиленном режиме. Чтобы избежать новых происшествий, по городу рассредоточены аварийные бригады.

Синоптики снова обещают сегодня дожди (уровень осадков сегодня вновь превысит норму), а скорость ветра превысит 18 метров в секунду. Сотрудники ГИБДД призвали автомобилистов по возможности не ездить в центральную часть мегаполиса.

Ливневые дожди с грозами продолжаются и в других регионах страны. Накануне из-за непогоды затопило улицы в Сургуте. Канализация не справилась с обилием осадков, и вода поднялась почти на полметра, залив все городские магистрали.

Экстренную посадку на воду пришлось совершить экипажу аэростата в Переславском районе Ярославской области. Воздушное судно потеряло управление из-за сильного ветра, и опустилось на поверхность Плещеева озера. Никто из них не пострадал. А в селе Тутаеве из-за непогоды была отключена вода, в Угличе произошло нарушение работы телефонной связи. Четыре дачных домика были сожжены прямым попаданием атмосферных разрядов.

Территория республики Адыгея также пострадала из-за грозы. Электроснабжение было нарушено в селе Штурбино, станице Ханской и на хуторе Гавердовском. С одного из частных домов штормовым ветром сорвало часть кровли, передают «Вести.RU».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии