Источник Правда.Ру

Эрмитаж передаст рубашку для помощи в опознании цесаревича Алексея

Государственный Эрмитаж готов предоставить рубашку Николая II, на которой сохранились следы его крови, для сравнения с останками цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

"К нам несколько недель назад приезжала следственная группа со специалистами, и они смотрели эту рубашку. Если в Эрмитаж поступит соответствующее письмо и будет необходимо предоставить данный экспонат, то это будет сделано. Однако пока такого письма не поступало", - сказал представитель Эрмитажа.

Читайте: Гибель династий: Романовы удивительно повторили путь Бурбонов.

В Эрмитаже отметили, что рубашка хранится в музее с 1941 года. "Согласно всем документам с 80% вероятностью эта рубашка действительно принадлежала Hиколаю II", - отметили в Эрмитаже.

Предполагается, что российские ученые в июле этого года приступят к проведению еще одного генетического исследования. Как ранее сообщил начальник Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Hиколай Hеволин, останки скелета N4 из первого захоронения сравнят с пятнами крови на рубашке, в которой тогда еще наследник российского престола был во время покушения на него в 1891 году в Японии.

Смотрите фоторепортаж Россия вспоминает о расстреле царской семьи.

Вместе с тем, он подчеркнул, что выделить биологический материал из старых пятен крови будет сложно. "Обычно ткань вырезается и измельчается, и из этого выделяется материал, но Эрмитаж категорически запретил нам что-либо вырезать", - сказал эксперт.

Покушение на цесаревича Hиколая было совершено 29 апреля 1891 года, когда он ехал на рикше близ Киото. Тогда один из полицейских, стоявших в оцеплении, бросился с шашкой на будущего царя и нанес ему удар по голове.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке