Источник Правда.Ру

Презервативы стали жертвой спора из-за островов между Кореей и Японией

После многочисленных жалоб, поступающих от пассажиров метро Южной Кореи, рекламу японских презервативов убрали из поездов. И дело тут не в качестве презервативов, а в обострении спора с Японией из-за группы небольших островов.

Токио претендует на группу малых островов (или крупных скал) в Японском море, которую сейчас контролирует Сеул.

Южная Корея называет эти острова Токто, Япония - Такэсима; расположены они на примерно равном расстоянии от основной территории обеих стран.

Читайте: В Италии отправят за решетку мужчину, сорвавшего презервативами 20 тысяч телеэфиров

На этой неделе территориальный спор обострился вновь: в Японии было издано руководство для школьных учителей, в котором говорилось о претензиях Японии, и Южная Корея в знак протеста отозвала своего посла.

На этот момент и пришлась рекламная кампания презервативов Okamoto в метро Сеула. Японская компания арендовала рекламное пространство на месяц. Но через несколько дней все плакаты со слоганом "Номер 1 в Японии" пришлось убрать из-за жалоб пассажиров.

Читайте: Шесть мифов о презервативах

В администрации метрополитена уверены, что жалоб бы не поступало если бы не территориальный спор с Японией из-за Токто.

Всего в метро было расклеено около 200 плакатов.

Спорные острова необитаемы, не считая небольшого поста южнокорейской полиции. Воды вокруг них богаты рыбой, а подводный шельф может содержать месторождения природного газа.

Читайте: Япония и Корея снова делят острова

Южнокорейцы помнят о японском колониальном владычестве, которое продолжалось до 1945 года. Поэтому их реакция на территориальные претензии Японии весьма болезненна, передает «Би-би-си».

Комментарии
Комментарии