Источник Правда.Ру

Гиннесс открыл блокнот: В России стартует самый длинный в мире автопробег

20 июня в Мурманске, при поддержке Русского географического общества (РГО), стартует автопробег, который может войти в Книгу рекордов Гиннесса как самый протяженный в мире. Участники автопробега проедут по 61 региону нашей страны.  

"На Кольском полуострове стартует рекордный автопробег "Сокровенная Россия. 35000 км открытий", который спустя 70 дней финиширует в Магадане, пройдя через 61 регион России, преимущественно минуя федеральные трассы, чтобы как можно больше "углубиться" в родную страну", - сказали ТАСС в правительстве Мурманской области.

Организаторы планируют установить рекорд Гиннесса "Самый длинный автопробег в границах одной страны по незакольцованному маршруту" (в настоящее время принадлежит Индии). Путь составит около 35 тыс. км, что всего на пять тыс. км короче длины экватора Земли.

Все участники автопробега имеют большой водительский опыт, большинство имеет спортивные звания (автоспорт) и являются рекордсменами России. Однако машины участников будут самими обычными, без какой-либо спецподготовки.

Цель организаторов этого автопробега вполне понятна: они хотят таким образом привлечь внимание  к развитию регионального туризма и местным достопримечательностям, оценить дорожную инфраструктуру и качество дорог с точки зрения автомобильного путешественника, доказать возможность и безопасность перемещения на обычных автомобилях без специальной подготовки по всей стране и всем типам российских дорог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа