Источник Правда.Ру

Госдума отказалась признать колдунов и экстрасенсов сотрудниками медицинской сферы

Экстрасенсы, маги, шаманы и другие обладатели "сверхъестественных" способностей могут вздохнуть спокойно: в Госдуме не поддержали законопроект о регулирование "оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения".

Он предлагал обязать их получать лицензию, работать под надзором медработников, запретить рекламу таких услуг в СМИ — а при нарушениях штрафовать. На днях комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал отклонить законопроект Пономарева в первом чтении.

Регулировать деятельность колдунов, экстрасенсов и других граждан, занимающихся немедицинским лечением, "эсер" предложил в конце октября прошлого года, внеся в Госдуму законопроект с комплексом поправок в различные законодательные акты. В них депутат предлагает выдавать лицензии представителям оккультно-мистический практики, которые занимаются лечением, не обладая при этом специальными медицинскими знаниями и навыками. Контролировать лицензированных магов должны профессиональные медработники или медицинские организации, гласит законопроект. Наделять лицензией, равно как и лишать ее, по мнению законотворца, должны органы исполнительной власти субъекта РФ, пишут "Известия".

Законопроект при этом запрещает оказывать оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения пациентам, страдающим онкологическими и инфекционными заболеваниями (в том числе венерическими и заразными кожными болезнями), СПИДом, наркоманией, тяжелыми психическими расстройствами, осложнениями беременности, а также пациентам, которым показаны хирургические вмешательства (в том числе аборты). Кроме того, предлагается запретить рекламу оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения на первой и последней полосах (и обложках) газет и журналов, в теле- и радиопрограммах, на транспорте, а также на объектах наружной рекламы. Для нарушителей предусмотрены штрафы: от 2 тыс. до 10 тыс. рублей.

Первое чтение законопроекта было намечено на 20 июня этого года. Однако против его принятия выступил комитет по охране здоровья во главе с представителем ЛДПР Сергеем Калашниковым. Комитет сверился с толковыми словарями русского языка и пришел к выводу, что "под оккультно-мистическими услугами необходимо понимать услуги, которые оказываются лицом, полагающим, что его способности являются таинственными и сверхъестественными, но которые невозможно подвергнуть научной оценке или оценке иными лицами на основе их жизненного опыта, знаний и умений", говорится в заключении на законопроект. То есть такие услуги невозможно научной или иной оценке — и невозможно оценить их качество и эффективность, говорится в заключении.

Напомним, по некоторым оценкам, общий оборот денег в России за услуги колдунов и экстрасенсов в год составляет около 2 млрд долларов.

Читайте также:

Афера на вере: миллионы за фальшивые надежды

Мир катится… к Сатане и Макаронному монстру?

Маги-убийцы не оставляют следов

Мистики: поиски сверхреальности

Google и ЦРУ спонсируют предсказателей


Михаил Виноградов: экстрасенсы на службе у спецслужб
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Пеньков Россия рассталась с ПАСЕ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"