Источник Правда.Ру

Госдума отказалась признать колдунов и экстрасенсов сотрудниками медицинской сферы

Экстрасенсы, маги, шаманы и другие обладатели "сверхъестественных" способностей могут вздохнуть спокойно: в Госдуме не поддержали законопроект о регулирование "оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения".

Он предлагал обязать их получать лицензию, работать под надзором медработников, запретить рекламу таких услуг в СМИ — а при нарушениях штрафовать. На днях комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал отклонить законопроект Пономарева в первом чтении.

Регулировать деятельность колдунов, экстрасенсов и других граждан, занимающихся немедицинским лечением, "эсер" предложил в конце октября прошлого года, внеся в Госдуму законопроект с комплексом поправок в различные законодательные акты. В них депутат предлагает выдавать лицензии представителям оккультно-мистический практики, которые занимаются лечением, не обладая при этом специальными медицинскими знаниями и навыками. Контролировать лицензированных магов должны профессиональные медработники или медицинские организации, гласит законопроект. Наделять лицензией, равно как и лишать ее, по мнению законотворца, должны органы исполнительной власти субъекта РФ, пишут "Известия".

Законопроект при этом запрещает оказывать оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения пациентам, страдающим онкологическими и инфекционными заболеваниями (в том числе венерическими и заразными кожными болезнями), СПИДом, наркоманией, тяжелыми психическими расстройствами, осложнениями беременности, а также пациентам, которым показаны хирургические вмешательства (в том числе аборты). Кроме того, предлагается запретить рекламу оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения на первой и последней полосах (и обложках) газет и журналов, в теле- и радиопрограммах, на транспорте, а также на объектах наружной рекламы. Для нарушителей предусмотрены штрафы: от 2 тыс. до 10 тыс. рублей.

Первое чтение законопроекта было намечено на 20 июня этого года. Однако против его принятия выступил комитет по охране здоровья во главе с представителем ЛДПР Сергеем Калашниковым. Комитет сверился с толковыми словарями русского языка и пришел к выводу, что "под оккультно-мистическими услугами необходимо понимать услуги, которые оказываются лицом, полагающим, что его способности являются таинственными и сверхъестественными, но которые невозможно подвергнуть научной оценке или оценке иными лицами на основе их жизненного опыта, знаний и умений", говорится в заключении на законопроект. То есть такие услуги невозможно научной или иной оценке — и невозможно оценить их качество и эффективность, говорится в заключении.

Напомним, по некоторым оценкам, общий оборот денег в России за услуги колдунов и экстрасенсов в год составляет около 2 млрд долларов.

Читайте также:

Афера на вере: миллионы за фальшивые надежды

Мир катится… к Сатане и Макаронному монстру?

Маги-убийцы не оставляют следов

Мистики: поиски сверхреальности

Google и ЦРУ спонсируют предсказателей

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России