Источник Правда.Ру

Сочи-2014: домовладельцам грозят штрафы

Сочи-2014: домовладельцам грозят шгтрафы. 261635.jpeg

Власти Сочи в рамках подготовки города к проведению Зимней олимпиады в 2014 году вводят штрафы для  тех,  кто отказывается ремонтировать фасады и ограждения своих домов. Об этом говорится на сайте олимпийского департамента горадминистрации.

Согласно планам, к 2014 году все 7955 объектов, расположенных в зонах олимпийского гостеприимства, должны быть модернизированы и приведены к единому архитектурному облику. В настоящее время согласие на ремонт фасадов и ограждений дали чуть менее трех тысяч собственников, сообщает "Газета.Ру".

Читайте: Курильщиков Сочи "загонят" в стеклянные будки

"52 процента граждан, владеющих недвижимостью в зонах международного гостеприимства Сочи, отказываются выполнять требования администрации и ремонтировать фасады, кровли и ограждения. Собственников таких объектов уже в ближайшее время начнут привлекать к административной ответственности и выписывать штрафы за несоблюдение правил благоустройства", - пишут на сайте департамента.

Читайте: Государство назначит цены на билеты в Сочи-2014

Так, владельцы жилых домов будут оштрафованы на сумму от 1 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 50 до 200 тысяч рублей.

Читайте: Факел для сочинской Олимпиады обойдется в 13 тысяч рублей

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Сочи в рамках борьбы с курением в общественных местах, парках и скверах, а также возле кафе и ресторанов будут установлены стеклянные прозрачные будки для курильщиков. Установка будок вменяется в обязанность владельцам объектов, которые находятся в местах массового отдыха людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии