Источник Правда.Ру

Врачи спасли новорожденного, на час отключив ему сердце

Врачи спасли новорожденного, на час отключив ему сердце. 261630.jpeg

Десятидневному младенцу из Волгограда была проведена сложнейшая операция, ради которой врачи на целый час отключили сердце новорожденного пациента, сообщает V1.ru.

На седьмом месяце беременности мать ребенка Людмила Седых узнала, что у будущего сына врожденный порок сердца. У мальчика оказалось сильно недоразвитым левое отделение сердца, выполняющее основную работу по перекачиванию крови, рассказывает Newsliga. Врачи кардиологического центра согласились провести сложнейшую операцию и сразу же после родов забрали малыша.

Ребенок родился 24 мая и был транспортирован из перинатального центра в кардиоцентр Волгограда. Дети с подобным диагнозом порой не проживают даже нескольких часов, так как кровь в их организме просто не двигается. Спасти жизнь может срочная операция, но ее нельзя проводить сразу после родов, иначе детский организм не выдержит нагрузки. Поэтому было принято решение в течение десяти дней поддерживать ребенку жизнь с помощью мощных медикаментов, чтобы он дожил до операции, передает "ФедералПресс".

Читайте также: Хирурги вживили малышу 11-граммовое сердце

На десятый день мальчику провели сложную семичасовую операцию, для чего его сердце отключили на целый час для восстановления поврежденного клапана. В ходе операции температура тела ребенка была снижена до 18 градусов. Операцию проводили два волгоградских кардиохирурга — Роман Гаврилов и Валерий Начинкин.

Читайте также: Пятилетняя девочка умерла во время простой операции на Урале

В течение десяти постоперационных дней состояние малыша оценивалось врачами как крайне тяжелое. И только четыре дня назад оно нормализовалось. Сейчас врачи оценивают его как стабильное.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"