Источник РИА Новости

Дума даст шахтам налоговые льготы

212420.jpegДепутаты рассмотрят в первом чтении законопроект о введении специфических ставок налога на добычу различных видов угля. Также предусмотрена возможность уменьшения суммы налога на величину средств, потраченных на обеспечение безопасности труда.

Впрочем, члены профильного думского комитета отмечают, что принятие законопроекта не гарантирует направление высвободившихся средств на обеспечение безопасности работы шахтеров в забоях. "Исходя из необходимости стимулирования направления угледобывающими организациями средств на обеспечение безопасности труда при добыче угля, комитет обращает внимание на отсутствие в законопроекте системы гарантий, которые бы обеспечили направление на эти цели не только средств в размерах, подлежащих налоговому вычету, но и средств, высвободившихся за счет уменьшения сумм платежей по НДПИ", - сказано в заключении комитета.

Читайте также: Работники шахты "Распадская" пройдут аттестацию

Напомним, последняя крупная катастрофа в угольной отрасли случилась на кузбасской шахте "Распадская". Погибли 67 человек, 23 числятся пропавшими без вести.

Комментарии
Комментарии