Источник ИТАР-ТАСС

Бывшего мэра курортного города обвинили в превышении должностных полномочий

Бывшего мэра курортного города обвинили в превышении должностных
Бывшего мэра курортного города обвинили в превышении должностных

Экс-главе города-курорта Кисловодска Виталию Бирюкову предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий" УК РФ. Быший мэр обвиняется в незаконном распоряжении землей и объектами недвижимости.

Читайте также: Присяжные сочли бывшего мэра-взяточника виновным

По словам представителей краевого следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, в 2007 году Бирюков незаконно передал в аренду, а затем и в собственность, муниципальный земельный участок площадью более 2,4 тысячи кв. метров в центре Кисловодска. На этом же участке, кстати, находился цветомузыкальный фонтан, являющийся собственностью Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) . В результате город-курорт утратил право собственности на клочок земли стоимостью более 3,5 млн рублей, а ФНПР - на объект стоимостью более 2 млн рублей.

Кроме того,  в том же году Бирюков незаконно заключил контракт на реконструкцию дорожно-мостового хозяйства города с негосударственной коммерческой организацией, хотя должен был заключить его с муниципальным учреждением "Управление ЖКХ". В результате были необоснованно израсходованы бюджетные более 200 тысяч рублей, а управление ЖКХ, являющееся структурным подразделением администрации города Кисловодска, не получило доход около 1 млн рублей.

Уголовные дела против Бирюкова были возбуждены 7 апреля и 27 июня 2008 года и позже соединены в одно производство. 11 июня 2008 года Кисловодский городской суд временно отстранил Бирюкова от исполнения обязанностей главы города-курорта, а 25 июня 2008 года экс-глава города, не являвшийся на неоднократные вызовы следователя для допроса в качестве подозреваемого, был объявлен в розыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался