Источник ИТАР-ТАСС

Алтайская горная вершина получила имя "Газпрома"

Алтайская горная вершина получила имя "Газпрома"

Решением депутатов Эл Курултая республики Алтай безымянной вершине присвоено имя "Газпрома", сообщили в пресс-службе правительства республики.

Соответствующее постановление было принято в среду в ходе заседания парламента, ходатайство о присвоении имени Газпрома алтайской горе в ближайшее время будет направлено в Главное управление геодезии и картографии РФ. Как ожидается, что уже летом на нее (высота 3412 м над уровнем моря) поднимутся альпинисты и установят на вершине символику концерна.

С "Газпромом" в республике связывают много хороших перемен. В 2008 году компания построила 94-километровый газопровод из города Бийска до Горно-Алтайска. Началась газификация республики, на "голубое топливо" были переведены четыре котельные Горно-Алтайска и Маймы, отапливающие квартиры 20 тысяч человек. Руководство концерна выделило на газификацию РА 1,5 миллиарда рублей. После прихода газа в республику в городском профтехучилище номер 28 Горно-Алтайска открылся музей истории газификации Республики Алтай.

Комментарии
Комментарии