Источник РИА Новости

Двое подростков из Биробиджана обвиняются в экстремизме

Двое подростков из Биробиджана обвиняются в экстремизме
Двое подростков из Биробиджана обвиняются в экстремизме

Прокурор Еврейской автономной области Александр Золотухин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних. Подростки обвиняются в публичных призывах к экстремистской деятельности.

Читайте также: Скинхеды устроили драку в подмосковной электричке

Уголовные дела были возбуждены в январе 2009 года по фактам надписей экстремистского характера и нацистской символики, появившихся на стенах домов в Биробиджане. Как установили следователи, подростки, разделявшие националистические взгляды, наносили надписи и нацистскую символику аэрозольными баллончиками с черной краской. Один из обвиняемых приехал погостить к своим родным в Биробиджан, второй является жителем областного центра. Уголовные дела были соединены в одно производство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке