Источник Правда.Ру

Перед заходом в Кижи теплоходы заставят сдать мусор

На остров Кижи запретят заход теплоходов с бытовыми отходами на борту. Депутаты парламента Карелии рассмотрят возможность создания особой санитарной зоны вокруг острова.

Парламентский комитет по природным ресурсам и экологии одобрил инициативу Беломорско-Онежского пароходства, обеспокоенного экологической ситуацией в акватории Онежского озера вокруг острова Кижи и в прибрежной зоне Петрозаводска, сообщила пресс-служба Законодательного собрания республики. "ЗАО "ТК БОП-Карелия" просит депутатов поднять вопрос о введении в Петрозаводской губе Онежского озера и Кижских шхерах особой санитарной зоны, при входе в которую суда будут обязаны сдать все отходы, имеющиеся на борту, как это происходит в других городах. Депутаты рассмотрят правовую сторону создания особых санитарных зон на Онего, изучат опыт своих коллег из Москвы и Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении.

На заседании парламентского комитета руководитель БОП Антон Сидорков заявил, что в 2007 году в Кижи совершили заходы более тысячи судов, но ни одно из них не сдавало отходы на плавучую станцию комплексной переработки отходов, которая работает в акватории Онежского озера. По словам Сидоркова, это правило выполняют только суда БОП, которому принадлежит плавучая станция. Экипажи других теплоходов сбрасывают мусор в береговой зоне Петрозаводска и острова Кижи, что приводит к загрязнению территории музея, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке