Источник Правда.Ру

Перед заходом в Кижи теплоходы заставят сдать мусор

На остров Кижи запретят заход теплоходов с бытовыми отходами на борту. Депутаты парламента Карелии рассмотрят возможность создания особой санитарной зоны вокруг острова.

Парламентский комитет по природным ресурсам и экологии одобрил инициативу Беломорско-Онежского пароходства, обеспокоенного экологической ситуацией в акватории Онежского озера вокруг острова Кижи и в прибрежной зоне Петрозаводска, сообщила пресс-служба Законодательного собрания республики. "ЗАО "ТК БОП-Карелия" просит депутатов поднять вопрос о введении в Петрозаводской губе Онежского озера и Кижских шхерах особой санитарной зоны, при входе в которую суда будут обязаны сдать все отходы, имеющиеся на борту, как это происходит в других городах. Депутаты рассмотрят правовую сторону создания особых санитарных зон на Онего, изучат опыт своих коллег из Москвы и Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении.

На заседании парламентского комитета руководитель БОП Антон Сидорков заявил, что в 2007 году в Кижи совершили заходы более тысячи судов, но ни одно из них не сдавало отходы на плавучую станцию комплексной переработки отходов, которая работает в акватории Онежского озера. По словам Сидоркова, это правило выполняют только суда БОП, которому принадлежит плавучая станция. Экипажи других теплоходов сбрасывают мусор в береговой зоне Петрозаводска и острова Кижи, что приводит к загрязнению территории музея, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство