Источник Правда.Ру

"Оборотни" из аппарата МВД вымогали огромную взятку

В Москве предъявлено обвинение в получении огромной взятки двум сотрудникам центрального аппарата МВД РФ - подполковнику милиции Дмитрию Целякову и капитану милиции Александру Носенко. Об этом рассказали в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России.

"Они обвиняются в покушении на получение взятки в 1,5 миллиона евро организованной группой, сопряженном с вымогательством", сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Оба по решению суда заключены под стражу.

По словам Маркина, в рамках дела обвинения в пособничестве Целякову и Носенко предъявлены двоим иностранцам, которые также находятся под стражей.

Кроме того, стало известно, что сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ. Целяков и Носенко подозреваются в вымогательстве 1,5 миллиона евро у вице-президента "Инкредбанка" и гендиректора ХК "Спартак" Петра Чувилина.

Подозреваемые были задержаны в начале прошлой недели сотрудниками ФСБ, а затем арестованы с санкции Басманного суда, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
bugbu mijio Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
bugbu mijio Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева