Источник Правда.Ру

Глава МОК: Россия может потерять Олимпиаду-2016

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что все российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх, которые пройдут летом в Рио-де-Жанейро. 

Бах пояснил, что отстранение сборной произойдет, если WADA докажет системное употребление допинга в России. По его словам, которые приводит Известия, "если будут найдены доказательства существования организованной и всеобъемлющей допинговой системы, которая затрагивает несколько видов спорта, то международные федерации и МОК должны принять непростое решение о коллективной и индивидуальной ответственности".

Таким образом, МОК намерен еще раз продемонстрировать всем, что организация выступает за чистоту Олимпийских игр.

Со своей стороны, в Олимпийском комитете России уже заявили, что окажут всяческое содействие WADA в расследовании. Как сообщает телеканал Звезда, в ОКР заявили, что разделяют позицию о том, что употребляющие допинг атлеты, независимо от того, какую страну они представляют, должны быть наказаны и не могут участвовать в соревнованиях.

Напомним, поводом для расследования WADA стали сообщения в зарубежной прессе о якобы масштабном использовании нашими спортсменами запрещенных препаратов.

Ранее Правда.Ру сообщала, что несколько спортсменов не смогли пройти допинг-контроль из-за мельдония. Всемирное антидоппинговое агентство (WADA) недавно определило допустимые показатели мельдония в допинг-пробе. Правда.Ру уже писала, что к внесению мельдония в списки допинга причастно Антидопинговое агентство США.

Из-за положительных проб на мельдоний были отстранены сразу несколько российских спортсменов:теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов. 11 марта в СМИ появилась информация о том, что в употреблении милдроната были уличены игроки сборной России по регби-7 Алена и Алексей Михальцовы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии