Источник Правда.Ру

Петр Толстой: "Евровидению" будет уютно в царстве фриков

Украина не станет платить за "Евровидение" из своего бюджета.

Украинское министерство культуры привлечет европейских инвесторов для проведения конкурса в 2017 году.

Как считает телеведущий Петр Толстой, украинцев надо поздравить с победой на "Евровидении".

Талантливая певица получила заслуженное призвание, но украинские политики поспешили сделать громогласные заявления на фоне шоу, пояснил телеведущий. Это вызывает только сожаление.

Конкурс постепенно переходит в формат политического состязания. "Когда говорят, что мы следующее "Евровидение" проведем в Крыму, это даже как-то смешно слышать. Попытки сделать из такого музыкального европейского конкурса политический повод для заявлений подрывают репутацию самого конкурса", — пояснил Петр Толстой в комментарии для Правды.Ру.

Высказывания о том, что Россию не пустят на следующие "Евровидение" идут во вред и Украине и ее политикам, считает собеседник Правды.Ру.

"Некоторые говорили, что следующее "Евровидение" будет происходить в Крыму. В таком поведении есть какая-то провинциальность", — добавил Петр Толстой. По словам собеседника Правды.Ру, это ни к чему ни украинской эстраде, ни украинским политикам.

Россия готова поделиться с Украиной опытом в проведении конкурса, а если потребуется финансовая помощь, то и здесь Москва охотно придет на выручку, добавил Петр Толстой в комментарии для Правды.Ру.

По его словам, Украине следует только отдать миллиардные долги России, и тогда она вправе рассчитывать на новый российский кредит.

"У нас есть опыт по проведению "Евровидения", и если украинские коллеги обратятся, можно им поделиться. И надо срочно им дать кредит, как только они вернут миллиарды, которые должны", — пояснил собеседник Правды.Ру.

Петр Толстой отметил, что украинская политическая культура носит карнавальный характер. "Некая фриковская составляющая "Евровидения" будет, мне кажется, очень органично смотреться на Украине", — добавил эксперт Правды.Ру.

Кроме того, Петр Толстой пожалел о том, что конкурс сильно политизировался. Если оценки жюри и телезрителей разошлись относительно выступления России или украинской певицы, это не повод для саморекламы. "Некоторым политикам не надо превращать этот песенный конкурс в тему для пиара. Это кажется мне неуместным", — заключил свой комментарий для Правды.Ру Петр Толстой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иосиф Пригожин — о "Евровидении"-2016, Сергее Лазареве и Джамале
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии