Источник Правда.Ру

Чирикова в Москве защищала Ворожнескую область от разработки никелевого месторождения

Бывшая защитница Химкинского леса Евгения Чирикова напомнила о себе. Теперь она защищает реку Хопер в Воронежской области. Чирикова и возглавляемые ей активисты протестуют против разработки месторождения никеля в этом регионе.

Собственно, никаких разработок еще нет. Уральская горно-металлургическая компания, выигравшая конкурс на разработку месторождения, пока только начинает геологоразведочные работы, которые продлятся несколько лет.

Этому активно пытаются помешать активисты-экологи. 13 мая дошло даже до драки. Экологи, разумеется, утверждают, что на них напали сотрудники частного охранного предприятия. В УГМК говорят, что на рабочих напали нетрезвые активисты.

Пока Евгения Чирикова предпочитает бороться в Москве против разработки никелевого месторождения в Воронежской области. Несколько дней назад она анонсировала  "кровавую акцию "В защиту защитников Хопра", на которую не рекомендовала приходить беременным, гражданам с детьми и просто впечатлительным людям.

Правда, согласовать проведение акции на Пушкинской площади с московскими властями не удалось. В итоге пикет прошел у площади Яузских ворот. Чуть более двух десятков активистов менее часа постояли с фотографиями с места событий в Воронежской области. На некоторых из них были изображены люди с кровоподтеками. Это, надо полагать, и была обещанная "кровавость"... Правда, остается неясным, насколько это понравилось бы людям, которые изображены на фото.

За пикетом наблюдали несколько сотрудников полиции. Акция прошла без каких-либо происшествий.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии