Источник Правда.Ру

Готовившая самоподрыв террористка осуждена на 10 лет

Готовившая самоподрыв террористка осуждена на 10 лет. 259009.jpeg

Дагестанская террористка Зейнаб Суюнова будет отбывать заключение в колонии строгого режима. Суюнова, которая собиралась в декабре 2010 года совершить самоподрыв на Красной площади в Москве, приговорена к 10 годам колонии общего режима, сообщает Газета.ру.

Супруга ваххабита Анвербека Амангазиева Зейнаб Суюнова входила в бригаду смертников, сформированную лидером "губденского джамаата" Ибрагимхалилом Даудовым. 28 декабря 2010 года Суюнова и жена Даудова Завжат прибыли в Москву и разместились в гостинице спорткомплекса Военно-охотничьего общества в Кузьминском парке. Там Суюнова собирала пояса шахидов из компонентов, которые ей привезли сообщники. Взрыв был намечен на 31 декабря.

Читайте также: В Москву доставят задержанную террористку?

Как пишут "Известия", совершению теракта помешала счастливая случайность: Даудова по неосторожности подорвалась в гостиничном номере, пытаясь закрепить на теле пояс смертицы. Она погибла на месте, травмы также получил администратор гостиницы, а коттедж был разрушен. Ущерб от взрыва превысил 20 млн рублей, уточнняет БФМ.РУ. Суюнова не пострадала, но, спешно покинув гостиницу, потеряла телефон и предохранитель от взрывного устройства. Кроме того, она не знала, где именно находится Красная площадь.

Читайте также: Братья угодили в тюрьму за помощь "новогодней" террористке

Террористка попыталась уехать из Москвы в Дагестан и 2 января была задержана на посту ДПС в Волгограде. Поймать преступницу помогло то, что номер в Кузьминском парке был оформлен на ее имя.

Читайте также: Уничтожен организатор "новогоднего" теракта в Москве

Женщине предъявили обвинения по статьям "Бандитизм", "Покушение на теракт", "Незаконный оборот взрывчатки". Суюнова сотрудничала со следствием и выдала имена своих сообщников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Взрыв в Волгограде. ''Сырная война''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями