Источник Правда.Ру

Модники планеты оденутся "от Калашникова"

Модники планеты оденутся "от Калашникова". 259005.jpeg

Изобретатель самой известной автоматической винтовки готовится к продаже права на использование собственного бренда. Под маркой "Калашников" в скором времени будет выходить модная одежда. Бренд намерена взять в управление компания "Ижмаш", производящая автоматы системы Калашникова.

На данный момент все права на использование бренда "Калашников" принадлежат семье изобретателя. Как передает "Вечерняя Москва", передача прав на использование товарного знака должна произойти этим летом.

В настоящее время у "Ижмаша" есть право только использовать слово "Калашников" в сочетании с графическим изображением автомата и его обозначением в выпускаемой военной продукции, пишет БФМ.РУ. "Если бы права на бренд перешли "Ижмашу", мы смогли бы более эффективно его поддерживать и развивать, обеспечивая гарантированный доход семье Михаила Тимофеевича Калашникова", — приводится в сообщении комментарий генерального директора НПО Максима Кузюка. Предприятие против того, чтобы под этим брендом производились дешевые сувениры, подчеркнул топ-менеджер. Кузюк добавил, что компания намерена оценить перспективы создания гражданских товаров под маркой "Калашников" — товаров для спорта, отдыха, одежды, аксессуаров, добавляют "Новые известия".

Читайте также: Создан автомат Калашникова 5-го поколения

У концерна "Ижмаш" уже существует несколько ответвлений в производстве — в ассортименте предприятия значится продукция от легендарных "калашей" до спортивных винтовок для биатлона. Популярен и сам бренд оружия — под названием известной автоматической винтовки уже производится водка, часы, зонты и прочие непрофильные товары.

Брендологи оценивают стоимость имени Калашникова до 100-150 млрд долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?