Источник Правда.Ру

Чеченские сироты попросили террористов прекратить войну

Чеченские сироты попросили террористов прекратить войну. 258996.jpeg

В чеченские районы дислокации террористических группировок с вертолетов было сброшено более 25 тыс. писем школьников. Послания, приземлившиеся в лесистых местностях, где прячутся террористы, призывают участников бандподполья сложить оружие и вернуться домой, сообщает РБК.

Читайте также: Чеченские школьники пишут письма боевикам

Детские письма собраны в рамках акции "Зов души", проходившей в Чечне с марта по май. В миротворческой акции участвовали все без исключения школы республики. Учащиеся 1-7 классов сами писали послания боевикам, призывая их сложить оружие. Среди ребят были дети погибших при исполнении сотрудников правоохранительных органов и самих боевиков. Об этом рассказал начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями комитета правительства ЧР по делам молодежи Ислам Бельтиев.

Читайте также: Чеченец принес в полицию почти 240 кг взрывчатки

"Мы надеемся, что этот зов детской души не будет оставлен без внимания. Даже если один человек вернется к мирной жизни, это уже для нас будет достижением", - признался Бельтиев.

По словам представителя ведомства, лучшие из обращений были опубликованы в местных СМИ и зачитаны в эфире телерадиокомпаний, пишет "Комсомольскаяч правда". Письма также составят печатный сборник, который будет опубликован по итогам акции.

Как сообщается на официальном портале правительства Чечни, организаторами мероприятия выступили Комитет Правительства ЧР по делам молодежи, Министерство образования и науки ЧР, ЧГТРК "Грозный", районные и городские администрации республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кадыров: В Грузии готовят чеченских террористов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался