Источник Правда.Ру

Врачи зацементировали пациента после удаления опухоли

цемент. 258985.jpeg

После проведения сложнейшей операции по удалению опухоли хирурги использовали цемент для восстановления функций грудной клетки пациента. 

Хирурги на протяжении 6 часов удаляли у британского церковного работника Марека Бардена злокачественную опухоль, пишет Life News. Медикам пришлось удалить шесть ребер и часть диафрагмы - таким образом 1,5-килограммовую раковую опухоль размером с дыню удалось вырезать. 

Читайте: Чавес вернулся на родину после удаления раковой опухоли.

Для восстановления грудной клетки и дальнейшего стабильного функционирования внутренних органов врачи применили нестандартный метод. Чтобы сохранить архитектуру грудной клетки, специалисты решили имплантировать 25-сантиметровую вставку из пластиковой сетки, которую наполнили акриловым цементом. А для восстановление диафрагмы были использованы мышцы плеча. После операции у пациента остался огромный шрам, который тянется от левого плеча до живота, отмечает "Диверсант.ру".

По словам церковного работника, никакого дискомфорта от цемента он не испытывает, разве что психологический. "Главное, что я справился с тяжелым недугом. Конечно, это странно, когда у тебя в груди бетон вместо швов, но если он поможет мне жить, то пусть будет так. Конечно, пока очень неудобно - ощущаю острые углы квадрата, но придется привыкать", - говорит Марек. 

Также: Пациентка скончалась после пластической операции.

Опухоль, о которой идет речь, представляет собой редкий тип рака. На саркомы вообще приходится примерно 1 процента от всех случаев рака, пишет MedDaily. А образование Марека Бардена распространено еще реже.

Мужчина заметил странный комок в районе груди в прошлом году, но обращать внимание на это он не стал, решив, что это последствие травмы, полученной от катания на велосипеде. Проверка у врачей показала, что у церковного работника развилась опухоль, ликвидировать которую необходимо было в течение полугода. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии