Источник Правда.Ру

Водителям скутеров указали на крайний правый ряд

Водителям скутеров указали на крайний правый ряд. 258984.jpeg

Водители мопедов и скутеров должны передвигаться по крайней правой полосе, даже если полоса предназначена для общественного транспорта, разъяснил правила дорожного движения замглавы ГИБДД Москвы Владимир Кузин.

"Они (водители скутеров) так же должны двигаться по крайней правой полосе. Это регламентировано четко в правилах и на выделенных полосах не является исключением", — сказал Кузин. Он также подчеркнул, что скутеры в силу своих размеров не создают помех для движения троллейбусов и автобусов, сообщает "Полит.ру".

Читайте также: На скутере и велике езжайте без истерики

Согласно ПДД, выезд на выделенные полосы разрешен только общественному транспорту. Штраф для автомобилистов за выезд в зону движения троллейбусов и автобусов составляет 300 рублей, однако уже с 1 июля его размер увеличится в десять раз. Московским автолюбителям разрешено передвигаться по спецполосам в выходные дни, напоминает Lenta.ru.

Стоит также добавить, что владельцев скутеров и мопедов, возможно, скоро обяжут получать права на управление этими транспортными средствами. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ также повышает возраст, с которого допускается управление мотоциклами с 16 до 18-ти лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Байкеры открыли мотосезон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался