Источник Правда.Ру

Выдавший секреты "Булавы" шпион получил 8 лет

Выдавший секреты

Сегодня в Свердловском областном суде завершился судебный процесс в отношении Александра Гнитеева — сотрудника особорежимного ФГУП "НПО Автоматики им. академика Н. А. Семихатова", обвиняемого в государственной измене, передает Накануне.ру.

Гнитеев признан виновным в разглашении секретной информации о ракете "Булава" и приговорен к 8 годам колонии строго режима, пишет "Эхо Москвы".

Читайте также: Работник НПЦ выдал иностранной разведке технологию создания "Булавы"

Следствие установило, что Гнитеев по заданию представителей иностранных спецслужб осуществлял сбор и передачу сведений, в том числе составляющих государственную тайну, об отечественных разработках в области ракетостроения.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили оперативные материалы Управления ведомства по Свердловской области. Гнитеева судили по 275 статье УК — государственная измена в форме шпионажа. Помимо срока суд также назначил штраф в размере 100 тыс. рублей. Как говорится в решении суда, в течение года после освобождения осужденный не будет иметь права менять место жительства и выезжать за пределы муниципалитета без специального разрешения.

В УФСБ не уточняют, какой стране передавались секретные технологии. Вместе с тем, по словам источника в правоохранительных органах региона, речь идет об "огромном западном государстве".

Читайте также: ВМФ вооружится долгожданной "Булавой"

Как пишут Вести.ру, "Булава"- новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта "Борей". "Булава" должна составить основу перспективной группировки стратегических ядерных сил России до 2040-2045 годов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


РФ не собирается воевать против всего НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей