Источник Правда.Ру

Американку, отправившую приемного сына в Россию, обязали платить алименты

Американку, отправившую приемного сына в Россию, обязали платить алименты. 258941.jpeg

Американская приемная мать русского мальчика Артема Савельева, отправившая его обратно в Россию, обязана будет выплатить ему крупную сумму в качестве компенсации, а также ежемесячные алименты в размере тысячи долларов. Соответствующее решение принял суд американского штата Теннесси, передает "Русская служба Би-би-си".

Американка Торри Хансен обязана будет платить по тысяче долларов в месяц на содержание ребенка до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет. Также женщина должна будет выплатить Артему компенсацию морального вреда в 58 тысяч долларов, агентству WACAP (Всемирной ассоциации для детей и родителей), помогшему усыновить ребенка, - 29 тысяч долларов компенсации, а также возместить судебные издержки, достигшие 63 тысяч долларов.

Читайте: Спасенные и забытые "жертвы" усыновления

Сама медсестра из Калифорнии Хансен на заседание суда не явилась, как, впрочем, не приходила все два года, что длится процесс, так как не считает себя больше матерью Артема, отмечает НТВ. История усыновленного мальчика потрясла всю страну: в апреле 2010-го семилетний ребенок прилетел в Москву самолетом из Вашингтона. При себе у него были только небольшой рюкзак и записка, в которой приемная мать сообщала, что отказывается от Артема, потому что он неуравновешенный.

Читайте подробнее: Американская трагедия русского мальчика

Историей с Артемом Савельевым занимался уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Некоторое время после возвращения на родину ребенок провел в больнице, а потом у него появилась новая семья. Решением американского суда Астахов остался доволен. По его мнению, суд вынес прецедентное и справедливое решение, написал в своем микроблоге в Twitter.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии