Источник Правда.Ру

Взятки преподавателям дают более четверти студентов

Взятки преподавателям дают более четверти студентов. 238107.jpegБолее четверти российских студентов дают взятки преподавателям. Это показал всероссийский интернет-опрос портала Career.ru. 73 процента студентов сказали, что взяток не дают.

В основном нерадивые студенты передают деньги преподавателям лично, без посредников. Большая часть дающих взятки, делают это для получения положительной оценки, пишет Финам ФМ. За время своего обучения студенты давали взятки в среднем один-два раза (15 процентов), но есть такие, кто давал взятки от трех до пяти раз (8 процентов) и более пяти раз (4 процента). Юноши дают взятки чаще, чем девушки, отмечает Infox.ru.

Согласно опросу, большая часть студентов (71 процент), дающих взятки, делают это для получения положительной оценки, 23 процента студентов предлагают деньги, чтобы не вылететь, 6 процентов опрошенных при помощи денег хотят добиться благосклонности преподавателя, а 9 процентов студентов хотят скрыть свои прогулы или получить зачет. 

Комсомольская правда добавляет, что Петербург, как ни странно, обошел в размере откупных Москву. Студенты в Северной столице в среднем платят 5,1 тысячи рублей, а в Златоглавой - 3,3 тысячи. В регионах ценник божеский - тысяча триста рублей. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался