Источник Правда.Ру

Бандиту, нападавшему на чеченских милиционеров, дали 15 лет колонии

Бандиту, нападавшему на чеченских милиционеров, дали 15 лет колонии. 238099.jpegВерховный суд Чечни приговорил к 15 годам лишения свободы 28-летнего местного жителя, который обвиняется в нападениях на сотрудников милиции, совершенных в составе банды.

Следствие установило, что весной 2007 года Али Халидов на территории Итум-Калинского района вступил в вооруженную банду под командованием Тархана Газиева для осуществления диверсионно-террористических актов, нападений на представителей федеральных и местных органов власти, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, пишет РАПСИ.

Али Халидов, как передает РИА Новости, признан виновным по части второй статьи 209 УК РФ (бандитизм), части второй статьи 205 УК РФ (террористический акт), статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части третьей статьи 30, части второй статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), части второй статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и части третьей статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) УК РФ. 

Читайте также: В Чечне убит эмиссар "Аль-Каиды" - конкурент Умарова 

Кавказский узел добавляет, что в ближайшее время перед судом предстанет 19-летний житель Чечни. Его обвиняют в совершении террористического акта, в результате которого были ранены двое сотрудников МВД.

Теракт против милиционеров совершен в апреле 2009 года, обвиняемый был задержан в марте 2011. По данным следствия, 19-летний житель Урус-Мартановского района Юсуп Магомадов в 2009 году вступил в ряды участников вооруженного подполья. Как он пояснил следователю, при вступлении в ряды НВФ (незаконные вооруженные формирования), им двигало чувство мести. Магомадов решил отомстить силовикам за своего близкого родственника-боевика, уничтоженного в ходе спецоперации.

7 апреля 2009 года в населенном пункте Гойты Урус-Мартановского района Магомадов заложил самодельное взрывное устройство под патрульную автомашину "УАЗ" с сотрудниками милиции. В результате подрыва автомашины были ранены два сотрудника правоохранительных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда