Источник Правда.Ру

Президент предложил совместить техосмотр с ОСАГО

Президент предложил совместить техосмотр с ОСАГО. Президент России Дмитрий Медведев предлагает вывести технический осмотр автомобилей из-под контроля МВД. По его мнению, процедуру техосмотра целесообразно совместить со страхованием.

"Еще раз подчеркиваю - нужно вывести это из-под милиции и сделать это максимально простым, вместе с техническим обслуживанием и заключением договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), которое является для всех обязательным", - сказал глава государства на пресс-конференции в Московской школе управления "Сколково".

"Новые машины, на мой взгляд, вообще не нуждаются в таком осмотре, а автомобили старше семи лет должны проходить техосмотр один раз в год", - добавил Дмитрий Медведев.

Читайте также: Техосмотр в Москве подорожает на треть

Глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев сообщил сегодня журналистам, что законопроект о передаче техосмотра из ведения МВД коммерческим структурам, а также о привязке этой процедуры к заключению Договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) пройдет второе чтение в Госдуме в эту пятницу, 20 мая, передает РИА Новости. "Законопроект мы рассмотрим во втором чтении в пятницу, до 1 июня передадим законопроект в Совет Федерации и рассчитываем, что к 12 июня президент его подпишет", - сказал Шишкарев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался