Источник Правда.Ру

Московских "зайцев" будут штрафовать на тысячу рублей

Московских Штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте Москвы будут увеличены в десять раз - со 100 до 1000 рублей. Соответствующие поправки в кодекс столицы об административных правонарушениях приняли депутаты Мосгордумы в первом чтении.

Также, согласно принятым поправкам, контролеры получат право составлять на безбилетников протоколы, а не просто высаживать "зайцев" из салона либо предлагать им оплатить проезд,  как сейчас. Однако взимание штрафа на месте будет запрещено. Предполагается, что в столице задействуют до 300 контролеров, сообщают "Вести.ру".

"Сотрудник государственного учреждения, зайдя в салон, потребует предъявить билеты и если у пассажира такового не окажется, то составит протокол о нарушении и выдаст квитанцию", - рассказал глава комиссии гордумы по законодательству Александр Семенников.

Если безбилетник не согласен с выписанным штрафом, он сможет обжаловать его в мировом суде. В случае неоплаты квитанции данные на нарушителей будут передаваться в службу судебных приставов.

"В советское время проезд на трамвае стоил три копейки, а штраф безбилетника - один рубль, то есть штраф в 33 раза дороже", - заметил депутат.

Он напомнил также, что турникеты из наземного общественного транспорта в скором времени планируется убрать, в связи с чем повышение штрафов приобретает особую актуальность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии