Источник Правда.Ру

Китайского олигарха "разлучат" с миллионами на 14 лет

209855.jpegОдному из самых богатых жителей Китая Хуану Гуанюю вынесен приговор. Бизнесмен признан виновным во взяточничестве, манипуляциях на рынке ценных бумаг и ряде других экономических преступлений. Он приговорен к 14 годам лишения свободы.

Гуанюй также должен будет заплатить штраф в размере 600 миллионов юаней (88 миллионов долларов). Власти конфисковали один из активов бизнесмена, стоимость которого оценивается в 30 миллионов долларов. Об этом сообщает AFP.

Отметим, что личное состояние Хуану Гуанюя в 2008 году оценивалось в 6,3 миллиарда долларов. Китайский олигарх был задержан в ноябре 2008 года. Находясь в заключении, он пытался покончить с собой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался