Источник РИА Новости

Жителя Кузбасса арестовали за выжженную на поляне свастику

Жителя Кузбасса арестовали за выжженную на поляне свастику
Жителя Кузбасса арестовали за выжженную на поляне свастику

В Кузбассе задержан местный житель, "украсивший" в начале мая лесную поляну свастикой в 13,5 метра. О находке милиционерам сообщили прохожие, сфотографировавшие орнамент.

Читайте также: Церковь осудила языческий праздник в музее "Малые Корелы"

Языческий символ был "проработан" весьма тщательно: помимо того, что его контуры были обрамлены земляными канавками, в них вдобавок были разложены обгоревшие дрова - очевидно, отправитель ритуала проводил его по ночам, разводя на орнаменте костер.

Как установили милиционеры, "солнечный круг" выкопал неработающий местный житель 1964 года рождения. Он сообщил стражам порядка, что придерживается старославянских верований, поклоняется свету и таким ритуальным действом отметил в канун Дня Победы наступление очередного этапа в своей жизни. Милиционеры не стали верить "язычнику" на слово и отправились к нему с обыском. В ходе осмотра квартиры у автора орнамента были обнаружены незарегистрированная мелкокалиберная винтовка, 800 патронов, 100 граммов конопли и литература "определенного, возможно, религиозного, содержания", которую направили на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия, боеприпасов").

Комментарии
Комментарии