Источник Правда.Ру

Потомки ветеранов США пройдут "Бессмертным полком" с георгиевской лентой

Акция "Бессмертный полк" в 2016 году пройдет и в США - в ней впервые примут участие потомки американских ветеранов Второй мировой войны, которые пронесут фотографии воевавших родственников по улицам Нью-Йорка.

Руководитель организации "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан в интервью ТАСС пояснил, что инициативу провести совместный российско-американский "Бессмертный полк" с радостью поддержали в Сенате штата.

По мнению Кочана, американцы стали забывать о полумиллионе своих соотечественников, погибших во время Второй мировой войны.

"Мы же стараемся напомнить, рассказать о нашей общей истории, хотим, чтобы в Америке не забывали ни о подвиге ее солдат, ни о заслугах России в этой Победе", - сказал Кочан. Организаторы ожидают, что в Нью-Йорке около 100 потомков американских солдат пронесут портреты своих героев наравне с русскоязычными участниками марша.

Как пишет Ruposters, акция "Бессмертный полк" пройдет еще в нескольких городах США, в том числе в столице Америки - Вашингтоне. В честь дня Победы в Нью-Йорке пройдет акция "Георгиевская ленточка", в рамках которой на улицах мегаполиса всем желающим будут выдавать один из символов Победы.

Напомним, в начале апреля президент России Владимир Путин призвал к дальнейшему развитию проекта "Бессмертный полк". Глава государства назвал эту инициативу "честной и чистой".

Стоит добавить, что 9 мая 2016 года "Бессмертный полк прошагает уже в 26 странах мира. Теперь к США, Норвегии, и т.п. присоединились Австралия, Мальта и Швейцария. "Бессмертный полк" пройдёт также в Донбассе и Катаре.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов