Источник Правда.Ру

Российских блогеров приравняли к СМИ во втором чтении

Депутаты Госдумы РФ во втором чтении одобрили поправку, приравнивающую популярных блогеров к средствам массовой информации.

Поправка была подготовлена Алексеем Митрофановым ("Справедливая Россия"), Андреем Луговым и Вадимом Деньгиным (ЛДПР). Согласно проекту, блогеры, у которых на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки, попадают в специальный реестр.

Попадание в такой реестр позволит владельцу принимать на возмездной основе рекламу, однако обяжет его проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан и экстремистские материалы, а также указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение установленных требований предусмотрен крупный штраф. Для физических лиц он составит от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических — от 50 до 300 тысяч. Повторение таких нарушений в течение года увеличит штраф для граждан — от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Читайте также: Времена дикого интернета и диких блогеров ушли

А что вы думаете об инициативе депутатов? Согласны ли вы, что популярного блогера можно приравнять к СМИ?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беседы о Рунете: блогеры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался