Источник Правда.Ру

По поручению президента прокуратура Челябинской области начала проверку тарифов ЖКХ

Прокуратура Челябинской области начала проверку по жалобе жительницы столицы Южного Урала Светланы Щербаковой, которая рассказала накануне президенту Владимиру Путину о повышении коммунальных платежей на 50 процентов. Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев поручил прокурору области Александру Войтовичу в четверг лично встретиться с главой Челябинска Сергеем Давыдовым и заявительницей и организовать проверку всех сообщенных ей фактов.

Напомним, в четверг прошла прямая линия с президентом России. В ответ на жалобу Светланы Щербаковой глава страны отметил, что стало общей практикой, когда расходы самой управляющей компании перевешиваются на граждан через систему общих расходов. По его словам, это недопустимо, и означает, что "сама управляющая компания неэффективно управляет, или подворовывает средства у граждан".

Читайте также: Путин и Эрдоган обсудили по телефону крымские проблемы

Также чиновники начали выполнять еще одно поручение Путина, сделанное во время прямой линии: к селу Бельго Хабаровского края, жители которого пожаловались на отсутствие дороги и газификации, уже в ближайшее время построят качественную грунтовую трассу с выходом на трассу "Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы