Источник Правда.Ру

Небесные фонарики угрожают самолетам

фонарики. 258683.jpeg

На острове Богородский в Улан-Удэ прошла акция "Молодежь для Бурятии", организаторы которой, не подумав о последствиях, предложили собравшимся запустить в небо фонарики. Две тысячи воздушных светлячков устремились ввысь и создали реальную угрозу для самолетов, а также добавили головной боли сотрудникам международного аэропорта Байкал.

Читайте: Фейерверки покалечили почти 200 аргентинцев

Нередко попадание каких-либо предметов в двигатель приводит к катастрофам, передает НТВ. Однако конкретной опасности для самолетов в тот день, к счастью, не было. Запуск "фонариков" состоялся спустя 25 минут после посадки в аэропорту Улан-Удэ самолета Ан-24 авиакомпании "Бурятские авиалинии", пишет "Новая Бурятия". В транспортной прокуратуре отметили, что "потенциальная угроза безопасности воздушного движения в случае ее повторения с нарушением вышеуказанных требований закона существует".

Организатор мероприятия - комитет по молодежной политике - получил предостережение от транспортного прокурора. Проведение акции необходимо было согласовать с улан-удэнским центром Аэронавигации Восточной Сибири, координирующим использование воздушного пространства города.

Также: Авиакатастрофу можно предсказать.

Теперь судьба второго подобного запуска фонарей, планировавшегося на май, пока находится под вопросом. Как сообщила одна из организаторов, в понедельник запрос были поданы в надзорные органы, в том числе МЧС. Ответ должен поступить через неделю. При этом организаторы готовы в случае необходимости сменить место проведения акции - на Набережную или на остров Комсомольский. И все же они надеются, что разрешение на Богородский остров будет получено, поскольку готовится большая развлекательная программа, добавляет "Байкал Дейли". 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 


Виновники пожара в "Хромой лошади" вновь ''зажигают''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии