Источник Правда.Ру

Дворкович объяснил, что имелось в виду под экономией "по-гонконгски"

Дворкович объяснил, что имелось в виду под экономией "по-гонконгски". 235952.jpegПрезидент РФ Дмитрий Медведев, призывая российских губернаторов перенять опыт Гонконга по отключению света после десяти часов вечера, говорил об отключении подсветки рекламных конструкций, но не жилых домов, как писали некоторые СМИ, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Юмористы, спокойнее! В Гонконге отключают не весь свет, а только рекламную подсветку. И у нас это тоже не помешало бы народным гуляньям", - приводит РИА Новости текст записи Дворковича в его микроблоге в "Твиттере".

Читайте также: Гонконгский свет Дмитрия Медведева 

Медведев во время встречи 17 апреля с главой исполнительной власти специального административного района Гонконг КНР Дональдом Цангом заинтересовался опытом региона по экономии электроэнергии - выключением света после 22:00. Президент РФ назвал это достойным примером и добавил, что было бы неплохо, чтобы российские губернаторы тоже так сделали. Комментаторы в Рунете, однако, с главой государства не согласились. Публицист Алексей Мельников в своем блоге пошутил, что отмена освещения вечерних улиц в России может стать "падением третьего бастиона", мешающего России стать современной страной, сообщает dp.ru. Первые два – отмена часовых поясов и переименование милиции в полицию. В тех населенных пунктах, где света в темное время суток и так нет, "модернизация по Медведеву уже состоялась".

УралИнформБюро отмечает, что Россия активно внедряет технологии энергосбережения, правда, пока не очень удачно. К примеру, запрет на продажу ламп накаливания мощностью сто ватт, введенный с 2011 года, на практике не работает. Вместо стоватток заводы наладили выпуск ламп мощностью 95 ватт. При желании можно купить лампы 120 и 150 ватт - они продаются как "бытовые нагревательные приборы с функцией освещения". Процесс установки счетчиков тоже буксует. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался