Источник Правда.Ру

Решение суда о запрете ДПНИ поддержали эксперты

Решение суда о запрете ДПНИ поддержали эксперты. 235951.jpegЭксперты поддержали решение суда о запрете ДПНИ, назвав это своевременным шагом и отметив, что деятельность организации носила разрушительный для российского общества характер.

"Я думаю, что это прогнозируемый и достаточно своевременный шаг. Несмотря на декларируемые цели, фактически организация занималась разжиганием межнациональной розни", - сказал РИА Новости член Общественной палаты, председатель клуба "Многонациональная Россия" Александр Соколов. Он отметил, что ДПНИ боролась как с нашими бывшими соотечественниками, так и нашими теперешними согражданами - выходцами с Северного Кавказа.

Читайте также: Эвтаназия для ДПНИ 

События на Манежной площади показали, что подобные ДПНИ организации должны быть предметом внимания прокуратуры, считает эксперт. "Суд разобрался и принял, я думаю, правильное решение", - сказал Соколов. Другой член Общественной палаты Максим Шевченко также положительно отнесся к решению суда, подчеркнув, что ДПНИ занималось разделением граждан по религиозному признаку. "Я положительно к этому отношусь (судебному решению), потому что это организация, которая ссорила между собой граждан РФ, граждан бывших советских республик", - сказал Шевченко.

Доктор политических наук Александр Ципко считает, что все общества, подобные ДПНИ, спекулируют на слабостях нашей национальной политики, и поэтому для решения многих вопросов, в том числе миграционных и межнациональных, нужны более эффективные государственные механизмы, передают Актуальные комментарии. По словам Ципко, к деятельности националистических организаций, аналогичных ДПНИ, надо относиться серьезно, так как в силу обстоятельств у них "есть будущее". "Многие деятели таких организаций - провокаторы, но у них есть серьезная база, так как у нас нет продуманной миграционной политики", - пояснил доктор наук.

Эксперт отметил, что мигранты, которые приезжают, в массе своей приличные люди, но возникают проблемы из-за большого наплыва. К тому же, по его словам, "некоторые из них не учитывают нравы, обычаи нашей страны". Как отметил Ципко, достаточно одного негативного факта для обострения межнациональных отношений. В то же время Россия не может отказаться от миграционной политики. "Тем более, чаще всего это граждане СССР, то есть, по большому счету, наши соотечественники", - добавил эксперт. 

Между тем   представители ряда националистических организаций подготовили свок решение "кавказского вопроса", оформив его в виде доклада, пишет Евразия. Презентация доклада "Кавказ-2011: русский взгляд" состоится 19 апреля в кафе "Огород". Как сообщается в пресс-релизе, распространенном организаторами мероприятия, "сегодня для России проблема Кавказа носит глобальный характер, затрагивая не только этот регион, но государство и общество в целом". 

"Сегодня кавказский вопрос назрел настолько, что многие граждане готовы поддержать немедленно отделение Северного Кавказа от России на любых условиях, видя в нем лишь дотационную "черную дыру", рассадник преступности и терроризма" - отмечается в пресс-релизе. По мнению авторов доклада, власти слишком часто перекладывают ответственность на "экстремистов, якобы разжигающих на пустом месте какую-то рознь". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа