Источник Правда.Ру

"Подземный город" нелегалов в Москве закроют

По факту обнаружения в бомбоубежище на западе столицы нескольких общежитий с иностранцами возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ ("Организация незаконной миграции"). Об  этом сообщила  пресс-секретарь управления ФМС в Москве Залина Корнилова.

Как пишет "Росбалт", в ходе проверки ФМС, проведенной совместно с ФСБ, Роспотребнадзором и противопожарной службой, было выявлено множество нарушений. "Решается вопрос о том, чтобы закрыть помещения, в том числе бомбоубежище, в которых были обнаружены нелегальные мигранты. ФМС направляет письмо в префектуру для устранения причин, способствовавших совершению правонарушения", - отметила Корнилова.

В бомбоубежище на Дорогобужской улице, 14, совсем рядом с Можайским шоссе, проживали 110 мужчин и женщин, передает РГРК "Голос России".

Жилище иммигрантов находится за четырехметровым бетонным забором и колючей проволокой. Помещение, по словам сотрудников правоохранительных органов, оборудовано душевыми, спальнями и даже молельными комнатами, пишет газета "Новолитика"."Там стоял такой жуткий смрад, что можно в обморок упасть!" - поделился своими впечатлениями один из участников рейда.

Ранее сообщалось, что  большинство мигрантов работали на предприятии, расположенном на этой территории, и были заняты в производстве лезвий и игл для швейных машин. Большая часть "подземных" жителей будет депортирована на родину, а 16 человек проверяются на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником