Источник Правда.Ру

Юные диггеры пытались проникнуть под Белый дом

Юные диггеры пытались проникнуть под Белый дом. 235843.jpegВ Москве задержаны подростки, пытавшиеся проникнуть в водосток напротив Дома правительства РФ.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, накануне в одиннадцатом часу утра от оперативного дежурного Федеральной службы охраны РФ поступила информация о том, что двое неизвестных перелезли через парапет набережной Москвы-реки напротив Белого дома на Краснопресненской набережной, спустились к реке и проникли в канализационный коллектор для сточных вод. 

Читайте по теме: Столичное подземелье населяют рыбы-мутанты

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали и доставили в отделение двух учеников 9-го класса одной из московских школ, сообщает радио "Маяк". В рюкзаках у ребят обнаружили два прорезиненных охотничьих костюма, три фонаря и противогаз. Задержанные рассказали, что занимаются диггерством с октября 2010 года, передают "Вести.ру".

Также: Мэр Москвы: под Большим театром плавают гигантские тараканы

В интернете они узнали о существовании подземной речки Пресня и проникли в коллектор для ее осмотра. В настоящее время информация школьников проверяется. После разбирательства юных нарушителей передали в руки родителей.

Подземные реки Москвы содержат целый химический "коктейль", который порождает мутации. Сюда стекает бензин, машинное масло, вся бытовая химия, которой пользуется мегаполис. В результате появляются флора и фауна, каких ученые никогда и не видели. Из-за сброса химикатов в реках появляются различные рыбы совершенно другого окраса и растут грибы. Самый известный подземный житель - белый таракан. Его даже удалось кому-то сфотографировать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы